Капля дождя

Капля дождя по листку берёзы,
Сбежала словно слеза.
Бутоны омытой чайной розы,
Ушла в горизонт гроза.

Встряхнувшись, скворец запел на берёзе,
Солнцу и лету привет.
Кони «Ярила» в летнем извозе,
Дарят омытый свет.

В овраге  журчит, к реке пробиваясь,
Мутный ручей дождя.
В звуках звенит по камням извиваясь,
Песню с собой неся.

Солнце в зените стоит над домами.
Забыт скоротечный дождь.
Пахнет летом, лугом, цветами,
И тёплой землёю тож.

Лето, деревня, хлебное поле.
Дождь скоротечный, берёзы листок.
Плавность реки, беспредельная воля.
Над степью луну поднимает восток.
                27.01.2019г.


Рецензии