Мысли под метель...

Дали в снежной зАмяти потеряли лико -
Вкруг метель бушует, рвёт просторы лихо,
Бор в тумане снежном тяжко воздыхает,
Шали белоснежные с крон своих роняет...

По безлесной пустоши  -  заструги-валаны,
В косогорах движутся снежные барханы,
Мечется метель, кружится борзАя,
На былинках, ветках злобно завывая...

Без дорог, тропинок мчит, снегА швыряет,
А куда несётся — и сама не знает,
И беда здесь путнику в снеговой пучине -
В зАмяти метельной можно и загинуть..

Замордует вихрями, круговертью колкой,
Дрёму понагонит своей песней ломкой,
И, устав, присядет путник под кусточек,
Мысль мелькнёт дремОтно — отдохну чудочек...
 
Снег, косматясь гривами, саван свой свивает,
Путник в грёзах тёплых в тело хлад вбирает,
Под разгул метели, не дойдя до цели,
Сном уснёт последним в снежной колыбели...

А метель, беснуясь, дали пеленает.
Что ей этот путник? - знать судьба такая....

Серёга-тайга...


Рецензии
Хорошие мысли приходят в метель зимой, когда ты в теплом доме или зимовье! Смотрю, что опять появился, а то все время ты в разъездах...
С наилучшими пожеланиями, Виктор

Виктор Бугаев-Камчатка   05.02.2019 02:34     Заявить о нарушении