Деревянный бог

По мотивам басни И.А Крылова "Оракул"
"В каком-то капище был деревянный бог,
И стал он говорить пророчески ответы"
--------------------------------------

С тремя глазами, ухом, но без рук и ног
"в каком-то капище был деревянный бог,
и стал он говорить пророчески ответы",
при этом без стеснения скурив все сигареты…

И приходил народ, прослышав о пророке,
ответах верных и чудесных сроках.
Иной вдруг спросит, будет ли мне сын,
в ответ – с соседом крепким, даже не один…

Другой совета просит, как найти жену,
прищурив глаз, вещает Бог, люблю скажи,
той деве, что вздыхает, глядя на закат,
ей подари цветы с кольцом во сто карат.

И процветала мудрость, складен слог,
но вот однажды замолчал вдруг Бог,
и опустело мигом капище в долине,
лишь камень в инее остался на вершине.

Но стал к нему стекаться вдруг народ,
он без советов жить уже не мог…


Рецензии