Весёлое солнышко

Зима в этом году была снежная. Около каждого дома лежали сугробы снега, за которые можно было легко спрятаться.
   Мои родители заставляли меня гулять с моей сестрой Варюхой, которой исполнилось в этом году 4 годика. Она просила меня  - давай поиглаем в плятки, Варюха не выговаривала букву «р». Я прятался за сугроб, а она меня долго искала,  не найдя, начинала плакать.
   Как же я ненавижу девчоночьи слезы. Тогда я катал ее на санках, а она радостно кричала –быстлее,  моя лошадка! Я не обижался, разве можно обижаться на глупую, маленькую девчонку.
               
   Я был уже совсем взрослый, ходил во второй класс. Как говорили родители, погода с  нами в этом году играла.
   Я - то понимал, что значит – играла, то мороз на дворе, то метель завьюжит, а то все начнёт таять и пойдёт дождь. А вот сестра не понимала, она сразу начинала приставать с глупыми вопросами – мама, а со мной погода поиглает? Ей все равно с кем, лишь бы поиграть. В основном дни были серые, скучные.
   А сегодня, я проснулся оттого, что яркий свет падал на мою подушку из-за приоткрытой шторы, наверное папа включил фары у машины, подумал я, но было тихо, машина не гудела. Тогда, отодвинув занавеску, я выглянул в окно и в комнату ворвались потоки солнечного света, что мне пришлось аж зажмуриться.
   - Сегодня весёлое солнышко, пойдёшь погуляешь с Варенькой – сказала мама. Мы взяли санки и вышли на улицу. От солнечного света вокруг всё посветлело и приобрело праздничный вид. Снег блестел, переливался. Воробьи, согревшись весело чирикали на ветке. Слышался вдали пересвист синичек.
   А Варька стала опять лезть со своими вопросами, ох и надоела, когда уж вырастет - подумал я.
   - А весёлое, это как?
   Я молча сел вместе с ней в  санки и съехал с невысокой горки. Варька смеялась и просила еще и еще ее покатать. А потом когда мы пришли домой она сказала маме:
   – А я тепель знаю, почему солнышко весёлое, оно выспалось за все хмулые дни и у него с утла холошее настлоение, которое оно далит всем детям и взлослым! И мне солнышко подалило свое настлоение!
   И совершенно неожиданно, даже наверное для себя самой, раскинула ручёнки и закричала:
   - Я тепеРРРрррь настРРРррроенная!


Рецензии