Кошка

Вырастили дома кошку,
Со всех характер по немножку.
Утром лапкой пощекочет,
Иль орет изо всей мочи.

График нужно соблюдать,
Вовремя всегда вставать,
Корм давать не забывать,
Будет гладить разрешать.

Лезет мордой, все ластится,
Чтоб любовью поделиться,
Говорят у них в крови,
Есть бактерии любви.

Но в характере строптивость,
Выжиданье и брезгливость,
И свои хоромы знает,
Тут чужих не допускает.

Смертным боем, если что,
Бьет пришельцев ни за что.
В общем в меру говорлива,
И пушиста и красива.

И у нашей милой Нюшки,
Везде детские игрушки,
На диване, на полу,
И вообще в любом углу.

Придется судьбы нам сплотить,
Не можем без нее мы жить,
И чувствует она над нами превосходство,
В ней точно есть с Богами сходство.


Рецензии