Не пиши мне писем

посвящается Н.В.

НЕ ПИШИ МНЕ ПИСЕМ ПРИ ЖИЗНИ,
ПОСЛЕ СМЕРТИ, КОТОРОЙ В НАС НЕТ,
ВСЁ ВЕРНИ, ДОБРЫМ СЛОВОМ ЛУЧИСТЫМ,
ЧТОБ В СЕБЕ ЛЮДИ ВИДЕЛИ СВЕТ.

ЧТОБ ЕГО НЕ ДЕРЖАЛИ В КАРМАНАХ,
В ПОРТМОНЕ, НА СЧЕТАХ, В КУЛАКЕ,
И ИСКАЛИ В СЕБЕ БЫ ИЗЪЯНЫ,
А НЕ ТОЛЬКО В ТЕБЕ И ВО МНЕ.

Я НЕ ПРОТИВ - ПУСТЬ ИЩУТ БЕЗУМЦЫ,
Я БЕЗУМНЕЕ В ТЫСЯЧУ РАЗ,
ЕСТЬ ЖИВОТНЫЕ, КАЖЕТСЯ - СКУНСЫ,
ТЕ, ЧТО БРЫЗГАЮТ ГАДАСТЬЮ В НАС.

ЛУЧШЕ ПАХНУТЬ ПРИ ЖИЗНИ СЛОВАМИ:
- НЕ ПРИЯТНЫМИ, ГАДКИМИ, - НО
ПОСЛЕ СМЕРТИ ПИТАТЬСЯ ДАРАМИ,
ЧТО ГОСПОДЬ ПРИГОТОВИЛ ДАВНО.


Рецензии