Как я простил самого себя

посвящается Н.В.

ТЯЖЕЛЕЙ УЙТИ ИЛИ ВЕРНУТЬСЯ?
Я ПРОСТИЛ САМОГО СЕБЯ,
БЫТЬ ОБМАНУТЫМ ИЛЬ ОБМАНУТЬСЯ?
В ТОМ И В ЭТОМ БЫЛ ЛИЧНО Я.

НИЧЕГО НЕ СКАЖУ СЕГОДНЯ,
ВРЕМЯ ВЫЛЕЧИТ - ПОДОЖДУ,
К СОЖАЛЕНИЮ СТАЛО МОДНЫМ,
- ЖИТЬ ГАДАЯ: - "ЛЮБЛЮ - НЕ ЛЮБЛЮ".

И Я ТОЖЕ БЫЛ В ЭТОЙ ШКУРЕ,
НЕ МЕДВЕЖЬЕЙ, НО МЕДВЕДЁМ,
ВСЮ ПРОШИЛИ ЕЁ "МЫСЛИ-ПУЛИ",
ОБЖИГАЯ ДРУГИХ НИ ПО ЧЁМ.

МНЕ СТЫДНО СЕБЕ ПРИЗНАТЬСЯ,
ЧТО ЛЮБЛЮ САМОГО СЕБЯ,
НО НАДЕЮСЬ, ЧТО МОЖЕТ СТАТЬСЯ,
И ПОСЛЕДНИМ ВНОВЬ БУДЕТ "Я".

А ТО "якаю" БЕСПРИЧИННО,
БЕСПОЛЕЗНО, НА ВОЗДУХ, В ПРАХ,
ЧТО В ПАДЕНИИ СОКОЛИНОМ?
КРАСОТА, КАК ОН БОРЕТ СТРАХ.

ВОТ БЫ МНЕ ТАКЖЕ РАЗЛЕТАТЬСЯ,
РАЗБЕЖАТЬСЯ, РАЗБИТЬ ВСЁ ЗЛО,
НАУЧИСЬ СПЕРВА УЛЫБАТЬСЯ,
- ЭТО КАК ОТКРЫВАТЬ ОКНО.

ВЫПУСКАЯ ДОМАШНИЙ ВОЗДУХ,
СПЁРТЫЙ ЧАСТО СВОИМ "ХОЧУ",
СВЕЖИЙ ВХОДИТ, КАК ЭТО ПРОСТО,
СКАЗАТЬ БЛИЗКИМ: - "ПОМОЧЬ МОГУ".


Рецензии