Каникулы - это любимые книги
Не то, что дано прочитать к понедельнику,
А те, за которые славу бездельника
Ты получаешь в мире.
Те, что читаются на подоконнике
В позах кошачьих, едва ли удобных.
Сесть, изнутри занавески задёрнув,
Будто бы в собственном маленьком домике...
На мягком диване под бархатным пледом
С чашкой горячего чая читать их...
Или на твёрдом полу у кровати,
Упёршись ногами в шершавую стену.
В моменты, когда мне бывает тоскливо,
Если вы вдруг заходите быть рядом,
Вопросов, опросов, расспросов не надо,
Просто возьмите хорошую книгу...
Сядьте со мной, мой друг
И почитайте вслух...
Свидетельство о публикации №119012705888