Ленинград

Выбив зубы коричневой тьме, город выжил сквозь слёзы и боль!
Победив, раздробив, разорвав ледяные оковы блокады!
Крошки хлеба, вода в прорубях, чёрно-белая хроника, соль
На щеках тех, кто долгой Зимой отдавал всё тепло Ленинграду...

Вышли вместе – и люди, и он, каждый шаг – по стеклу и углям!..
Пискарёвские плиты молчат, вспоминая, кто сзади остался...
Нашпигованы рваным металлом стены, камни, леса и поля.
Несгибаемый северный сын – на руках всех, кто был в нём, поднялся!..

(G Sh)


Рецензии