Со мной нельзя общаться по-английски избр...

Со мной нельзя общаться по-английски.
На "как дела?" "Отлично" не прокатит.
Будь то вживую или в переписке,
Мне пары слов от вас, пардон, не хватит...

Я не поклонник аскетизма в речи.
В Британии мозги, в России - сердце.
Банальное "пока", а не "до встречи"
И кажется, что лишь бы отвертеться.

Потом страдай от недопониманий,
Кого винить? Ведь мы не телепаты.
Проникнуть в бездны запертых сознаний
Для нас пустая времени растрата.

Вам на слова лимит установили?
Страницы ограничили? Абзацы?
Не все друг другу души бы раскрыли,
Но я прошу хотя бы попытаться.

Слабо сказать о том, что ломит крылья?
Вам тяжело? В гортани ком маячит?
Все потому, что вы давно привыкли,
Что ваши фразы ничего не значат.

Ручей водой холодный поливая,
Не знаете, как жизнь вернуть тюльпану.
И мощь великих слов не понимая,
Даёте процветать самообману...

Мы не жалеем лести недоделам,
Боимся: не похлопаешь - не шаришь.
А тем, кто дорог нам, мы неумело
И тихо мямлим: "ты же понимаешь "

Мы голоса срываем в звонких криках,
Приходим к милым и едва ли дышим.
Мы шепотом средь горло-глотко-ликих
Не говорим, и шепота не слышим.

Мы врем другим и сами в это верим.
А звуки, к сводке, вашу кровь меняют.
Вы и не замечаете, как двери
Пред вашим носом прямо запирают.

Вы фразы то теряете, то цените.
Растрачивайте внутренний очаг.
Но если мне вы попросту не верите,
Не нужно говорить, что все не так.

Я не поклонник в речи аскетизма.
Со мною душу нужно раскрывать...
Или хотя бы просто научиться
За маской не скрываться и не лгать.


Рецензии
Ах, как же здорово! Прямо, как выстрел, хоть и занимает больше времени!

Наталья Беляева-Никитина   27.01.2019 15:00     Заявить о нарушении