Интересная штука жизнь

Интересная штука жизнь.
Как прекрасна ее многогранность.
Мы, карабкаясь вверх, часто падаем вниз,
Прилив сил заменяет усталость.

Посидим, отдохнем между "надо" и "лень".
Посидим, отдохнем между "было" и "будет".
Взять тайм-аут порой и лежать целый день,
Это важно в вершении судеб.

Это важно порой - не спешить, не бежать,
Разобраться с собой и по полкам расставить
Своих мыслей поток и, конечно, понять,
Что с собою нам взять, что оставить.

Что с собою нам взять в наши новые дни.
Груз тяжёлых вчерашних терзаний?
Ну, а может они нам совсем не нужны,
И стереть их из воспоминаний?

Что с собою нам взять, продолжая борьбу
За хорошее светлое завтра?
Я, любимый, тебя, без сомнений, возьму
И, возможно, овсянку на завтрак.

Эта жизнь интересна, хоть бьёт нас порой,
Заставляя от боли нас плакать.
Только справимся мы, это все не впервой,
Не впервой нам вставать, снова падать.

Я сейчас на распутье, взяла перерыв,
Перерыв, чтоб себя успокоить.
И пока впереди вижу только обрыв,
Но найду способ мост я построить.

Можно просто шагнуть и упасть в пустоту.
Не хочу, не готова сдаваться.
Только очень устала, чуть-чуть посижу
И за светлое "завтра" сражаться.

Это будет потом, я, конечно, смогу.
Не суметь права я не имею.
Ведь зачем-то я есть, для чего-то живу,
Ну, а значит хандру одолею.

Одолею хандру, снова выстрою мост,
И шажок за шажком перейду эту пропасть.
По дороге я сброшу обиду и злость,
А как дальше мне жить, скажет совесть.
                -2019-


Рецензии