Бумага
И таял пол, и растворялись стены.
Как заключить со страхами пари?
Кошмары те же, линии и схемы...
Седая бездна, горы чертежей,
И всё бумаги, чёртовы бумаги...
И сотни тысяч офисных червей
На струпьях обнажают зубы-шпаги..
Вокруг толпа. Она сбивает с ног,
Ломает позвоночник каблуками,
И кто б подняться и уйти помог?
Бумажный вихрь правит небесами.
Торнадо документов, миллиард
Исписанных страниц, печатных текстов..
И снова дверь. И линия. Фальстарт.
И дисквалификация за это.
И ноги будто налиты свинцом...
В карманах вновь проклятые записки...
Бумажный зверь назвал себя отцом...
Он близко так... Невыносимо близко.
Достала изо рта бумажный ком,
Откуда появился он не знаю....
Но сразу после этого взлетаю...
Из года в год один и тот же сон.
Свидетельство о публикации №119012705835
Наталья Беляева-Никитина 27.01.2019 15:05 Заявить о нарушении
Надежда Пак 27.01.2019 18:05 Заявить о нарушении