Ни кто не совершенен в этом мире

Ни кто не совершенен в этом мире,
Подчас, мы узнаём себя в сатире,
На «грабли» наступаем регулярно
И выглядим, порой, немного странно
В глазах друзей, и близких, и знакомых…
Хотя, пытаемся найти ещё виновных,
Но очевидно – сам ты виноват
И укорять тебя, тут каждый будет рад.

- А я же говорил тебе, я знал,
Но ты не слушаешь меня – «болван».
- По-своему всё сделать норовишь;
Кто оказался прав? Ну, что же ты молчишь?

А мне бы – поскорее всё забыть;
Обиду в речке быстрой утопить,
Но мокнет, горькая, она в слезах,
Вздыхая застревает на словах…
Сквозь землю я мечтаю провалиться,
Совсем не помешало б мне напиться,
Но я стою и молча пол взираю,
Себя же, потихоньку, проклинаю.

Да, ситуация, пожалуй, всем знакома,
Но отчего-то, укоряем снова, снова;
И ну ни как, не можем осознать –
Мы только на своих ошибках, учимся всё знать.


Рецензии