по заснеженной ленте

по заснеженной ленте бульваров ,
по брусчатой судьбе площадей
от промерзших портов до вокзалов
потянулись цепочки огней.

и как будто бы люди другие,
и как будто бы нет в том причин -
огоньками их души застыли
в серых рамках невзрачных картин.

приосанился город домами,
разомлев белым паром снегов.
люди странной безкровною раной
проступили сквозь камень веков.

и тряхнул бы сейчас стариною -
можно дыбы, а проще к стене -
город связан увы со страною,
утонувшей в сакральном вине.

до утра догорят все скрижали,
и трамваи попрячутся в парк.
Бога, видно, здесь искренне ждали,
догорая, как будто бы д'Арк.
27.01.2019


Рецензии