Историч. анекдот. Город Мелекесс

Пришли бояре к матушке-императрице
и от смущения закрыли рукавами лица:
- Велела ты, сударыня, нам новый город основать,
да мы рассорились, не зная, как его назвать.
Императрица им и говорит:
- Вас помирить мне государев долг велит.
Ну, а поскольку мне на Вас плевать,
повелеваю Секелем его именовать.
А чтобы не писать на картах неприличный оборот,
сие название пишите задом наперёд!

Вот так и был основан, сохраняя политес,
В лесах приволжских новый город - МЕЛЕКЕСС!

                нояб. 2018


Рецензии