О, Человек - творенье Бога

О,Человек, - творенье Бога,
Куда спешишь? Остановись!
Поведай о себе немного,
Творцу и Небу поклонись.

Как жил, как Бога почитал -
За все ответишь на суде:
Какие книги ты читал,
Как предавался ты еде.

Как ты грешил, не зная меры,
Грешил и каялся опять,
Как попирал законы веры,
Жизнь поворачивая вспять.

За все ответишь ты суду
Перед святым и строгим ликом
И,осознав свою беду,
Зайдешься покаянным криком.


Рецензии