Папе

Сегодня плакала беззвучно я в маршрутке,
Накинув капюшон, смотря в окно.
Сидел он рядом и в такой же куртке,
Одно лицо, клянусь, одно лицо.

Сидел он рядом, весь такой не бритый,
Такие же уставшие глаза.
Попутчик незнакомый, как прибитый,
Не шевелясь, как статуя твоя.

Душа моя навзрыд рыдала, папа.
Он так похож, похож был на тебя.
Я специально сходства не искала,
Но он был словно копия твоя.

Чтоб не сойти с ума и не пугать людей,
Накинув капюшон, я отвернулась,
А слезы капали предательски быстрей,
И на конечной только я очнулась.

Не знаю, где он вышел, как ушел,
Но сделала мне больно эта схожесть.
Как будто в мою грудь вогнали кол
И не слегка, а от души, на совесть.

Как будто разорвали на куски
Всю мою плоть и через мясорубку.
Ведь мы с тобой так никогда не посидим,
И время вспять не повернуть и на минутку.

Мне плохо, пап, скучаю по тебе.
Года летят, а боль остра, живая.
Приснись мне, пап, и обними во сне,
И хоть во сне скажи мне: "ДОЧА, ДОРОГАЯ…".
             -2017-


Рецензии