Теплоту души раздайте...

«Теплоту души раздайте» -
Так поступки их твердят,
И творят, добро творят.

Их амбиции для чести,
Светлых дел, а не для лести -
Чтобы быть с собою вместе.

По добру дается честь,
Не планируют  взлететь.

противоположное:

Неправдивостью гореть,
В муках совести, в ком есть
Зависть, это чувство - жесть.

Цель амбиции - даль иметь
Вознестись, то мне к лицу,
К постаменту и к венцу.

Лихо дело кроет всюду,
Веря, что случится чуду,
"Скоро в нем себя увижу".
Но роняет всюду стужу
В кровь сбивает руки, ногти –
Результата нет без чести.

Велика желаний спесь -
Неправдивостью гореть.


Рецензии
Подобру дается честь.
Не планируют взлететь.
Ваша правда,
Их амбиции для чести,
Светлых дел, а не для лести -
Чтобы быть с собою вместе.
Мне понравилось! Глубоко и далеко мыслите! Спасибо Вам!

Валерий Герцог   05.03.2019 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое! С весной и добротой!

Зинаида Данилова   19.03.2019 20:32   Заявить о нарушении