Зима в твоем воображении

Зима в твоем воображении
Рисует красками она
И солнца блик, весны вторжение
Душа наполнилась сполна.

А утро бархат бледно – розовый,
Деревья сказочно скрипят
Хрустальный звон стоит  березовый
Они как будто бы не спят.

И снег покрыт как  изумрудами,
На солнце радужно искрясь…
Жаль красота вся станет лужами,
Весна в дорогу собралась!

Пока же радуюсь морозу,
Закату вечера в «крови»,
Так разливает краски в небе
Ты выйди в небо посмотри.

Завороженными глазами и не дыша,
Боюсь шагнуть и не нарушить,
Природы русской обаяние
Заката солнца мироздания!

И тишина. Покой вокруг,
Природа только отдыхает,
Но все же дыханием  полна
По небу катится луна…

И звезды всюду рассыпает
На темном фоне огоньки,
Искрятся звезды маяки
Тебя всецело  поглощает.

Зима в твоем воображении
Рисует красками она.
Хоть по сугробам в изнеможении,
Прекрасна русская зима!
27.01.2019 акварель автора


Рецензии