Налей, комбат!

                Налей, комбат!


                Налей, комбат, граненые стаканы
                Живым налей. За мертвых пьем до дна.
                Седеют на войне мужчины рано.
                За жизнь мы выпьем, что на всех одна.

                Мы пьем за безымянного солдата,
                Что защищал последний бастион.
                Он был таким же, как и мы когда-то,
                Но не нашли при павшем медальон.

                Мы выпьем за кровавые атаки,
                Где смертью храбрых парни полегли.
                И очень долго, долго после драки
                В себя придти от схватки не могли.

                Мы пьем за майский день святой Победы
                За тех, кто выжил, потеряв друзей.
                За то, земли чтоб не касались беды,
                За долю лучшую простых людей.

                Стоят у обелисков ветераны
                Шеренгой поредевшею стоят.
                Уж многих нет в строю – добили раны
                Живые понимающе молчат.

                Застыли в воинском салюте руки
                Вновь ветераны вспоминают бой...
                Честь отдают, прошедшие все муки
                Войны солдаты - поредевший строй.


                2003 г.


Рецензии