Серпантиновый путь

Ледниковым  ковчегом  зима приходила,
Рассыпала свои колдовские снега,
Вороных белоснежных коней запустила
На арену, где  вьюги  играли  в  бега.

А   наивный игрок – человек побуждений,
С нестабильной оценкой источников зла,
Ставил совесть на кон, чистоту отношений:
Завязав свое завтра в три прочных узла.

Как касторка в меду, плутовство растворилось,
Незаметно-цинично вошло  в  рацион
И, поправ Равновесия Нормы, -  роилось,
Полонив души слабые в тяжкий полон.

Кто сказал, что в избытке любовь  медоносна?
Что пресыщенность – это земной Парадиз?
В коромысле  гармонии лишь  кровеносна
Вечным   Эгом  прошитая   бренная жизнь.


Рецензии