Засор
Забил на всё! И вечность огорошил...
Ах, сударь, Вам идёт дубовый гроб...
К нему бы галстук Ваш ещё в горошек...
Приснится же... В горячечном поту
Я подан Богу, как бычок в томате, -
Прошу к столу! Души моей питу
Подайте с редькой и полейте матом.
Нет, надо же! В один злосчастный миг
Всё, чем дышал, закупорили пробкой!
Мой строгий Ангел хитро подмигнул:
«Прошу на выход... без вещей... по тропке»
Трансфер - не ах... но шлёпать - не впервой,
Немного пыльная... в износ дорога...
Пусть Ангел покачает головой -
Как в спину лаптем, скажет: «с Богом трогай...»
А обещали: вылетишь в трубу
На горний свет... там - дедушка с лопатой...
И где тот свет? Одна печать на лбу
Горит проклятием всех конопатых...
Проснулся я, когда истёр вконец
Все ноги и надежды по колени,
И выглядел, признаться, как гонец
Забытых Богом поколений.
В ушах стучал, как хохот, приговор:
Пора-пора тебе, старик, на лыжах
В края, где новгородский говорок
Врачует душу от стихов и грыжи.
Тромбофлебит? А штопор нам на что?!
Когда душе так муторно и душно, -
Пускай прольётся песней на подушку
По кромке сна… за финишной чертой.
Свидетельство о публикации №119012700532