Чары! К влекущей! К непризнанной!

   То, что мы знаем, -  ограничено, а то, чего мы не знаем, - бесконечно.
   /П. Лаплас - Пьер-Симон, маркиз де Лаплас  1749-1827, французский математик,  механик,  физик  и  астроном;  известен работами в области  небесной  механики,  дифференциальных  уравнений, один из создателей  теории  вероятностей.  Заслуги Лапласа в области чистой и прикладной математики и особенно в астрономии громадны: он усовершенствовал почти все разделы этих наук./

   Ты восхищаешь каждое утро!
Ты очаровываешь каждый вечер! Притом
Я изумлён Твоей красой,
Когда вновь в поле дивном, солнечном - с Тобой вдвоём!
И даже те, кто никогда не видел красоты Твоей волшебной,
И те не смогут отнести красу Твою на высшем пьедестале красоты  к непризнанной!


Рецензии