Шкаф

Кошка об угол шкафа трется -
То изогнется вся в дугу,
То прижмется,опять изогнется.
Шкаф стоит и ни гу-гу.

Кошка ласкается,трется,
То как будто-бы заурчит,
То как будто-бы улыбнется.
Шкаф все равно молчит.

Он же весь правильный,ровный,
Книги на полках стоят.
Даже бока полированы -
Так про него говорят.

-Приласкай ты меня немножко,
Мурлычет она влюбленно.
Глупая,глупая кошка!
Шкаф-то неодушевленный!


Рецензии