Назидания резонера

Что, получил тираду жаркую?
От жара-то мороз по коже...
Там сам судьбу свою накаркивал,
На все лады одно и тоже.
Свою прекрасную дикарку
Ты утомил красивой ложью.
Теперь по-прежнему подарки
Неси почтительно к подножью, но
О снисхожденье не моли:
Страдай, терпи, люби – вдали.

Одной промашкой да насмарку всё.
Что создал – сам и уничтожил.
О встречах позабудь, помалкивай,
Раз ты отныне гость непрошеный.
Не всё пропало, но Петраркову
Торить дорогу? Правый Боже!
Нет утешенья в роли жалкой,
Хоть и восторженной, быть может.
Терпи, молчи, не прекословь –
Вновь заслужи ее любовь!

28 марта 1994 
 


Рецензии