Баран...

Не удивляйтесь этому названью,
Люблю грибы, хожу я по лесам,
Везет, я не скажу что есть призвание,
И хочется представить его Вам.
В лесах Литвы чудес довольно много,
Зверья полно и ягод и грибов,
И важно не забыть туда дорогу,
Среди берез и елей, и дубов.
Бог наградил красивою природой,
Леса, озера, реки и поля,
Мы, слава Богу, - миримся с погодой,
И за грибами часто хожу я.
Баран, - звучит довольно странно,
Но это полноправный вкусный гриб,
Его найти, возможно утром рано,
Как ежик, он иголками облип..
Или присыпан, под сосной иль елью,
В ажурной шляпе, что тебе букет,
Растят его уютно, колыбелью,
В наших лесах прекрасных, много лет.
Коль срежешь, пол лукошка он потянет,
И молча размышляет о судьбе,
Как все грибы о том, что с ними станет,
Раз срезали, то значит быть беде.
Хоть суп с барана, или на поджарку,
Годится и на сушку, он такой,
Растет в прохладе, где не слишком жарко,
И по размеру, очень он большой.
Редкий грибник пройдет, что б наклониться,
Считают, что поганка, пнут ногой,
Но коль возьмут, то смогут удивиться,
И станет грибникам он не изгой.
27-01-2019год


Рецензии
Мне понравилась Ваша уютная страничка и стихи, написанные простым языком, без вычурности, но искренне и от души.
Творческих успехов Вам!

Лидия Таганова   18.02.2019 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо что заглянули...

Самоилас Лорманас   21.02.2019 11:19   Заявить о нарушении