Про Лариску 1

Неумность с детством, весело смеясь,
идут за ручку по одной дорожке
с начала жизни, после расходясь,
но иногда встречаясь на немножко,
в другое время -
детство повзрослев,
а глупость располнев и обесформев.
И чувствуясь счастливыми вполне,
являются в делах и разговоре
благих мужей и благородных дам,
им помогая совершать ошибки -
неисправимые, порой.
И по счетам
платить приходится, переживая пытки
душевные до не до сна в ночи,
до дрожи в чреслах от воспоминаний.
Однако, поздно...
Поздно, хоть кричи,
хоть плачь, хоть в самый-самый дальний
забейся угол, совесть - тут, как тут.
Свои иголки держит наготове.
Ад это муки совести.
Не лгут
священники и сборники историй
о нравственности от начал времен
и до сейчас.

В ладье под сводом низким -
я знаю: скоро - ждет меня Харон...
За то, что в длинном-длинном-длинном списке
моих любимых женщин нет Лариски
перевезет туда бесплатно он.


Рецензии