И обнимать с бесстыдством конвоира

Отклик на стихотворение Александры Липовской - Алфёровой
(http://stihi.ru/2019/01/27/4378)

Говорят в любви, как на войне,
А я верю, что любовь для мира...
С вами я не был наедине,
Честь не рушил женского мундира.

Но готов за вас нести вдвойне
Тяжесть не поднятой гири,
Лишь бы не грустила при Луне
Саша дома у себя в квартире.

К вам претензий нет ни как к жене,
Ни как к матери у всего мира.
Это я опять погряз в вине,
Властна надо мной поэта лира.

Сашенька, вы так чутки ко мне,
Замки на сердце вашем, как шарниры,
Но я его ломал и в их броне,
Как сейфы инструментом ювелира.

Но я не приходил к вам в колдуне.
Стихи для вас услышаны в эфире,
Где я седлал ту рифму в табуне,
Которая нужна не сувениром.

Но буду бить бревном по голове
И волком грызть заплывших праздным жиром
За счастье с вами в чувственном родстве...
И обнимать с бесстыдством конвоира.


Рецензии