Маме, блокаднице 21. 06. 1921 -03. 12. 2011
И бумажная роза поставлена в вазу.
На столе твой еще довоенный портрет –
19 тебе. Ты – студентка Инзяза…
День рожденья твой зачеркнула «война» -
Ты об этом со мной вспоминать не любила –
А теперь между нами надгробья стена
И в январском снегу утопает могила.
Мама, как там, где стрелки стоят на часах
И куда все живые уходят когда-то.?
Может там, в переживших войну городах
Черным призраком бродит средь мертвых Блокада?
Что страшнее, когда избавление – смерть?
Как же мало я знаю о жизни в блокаду!
Ты молчала о ней – так портретом ответь,
Я ведь послевоенная дочь Ленинграда!
Я зажгу для тебя восковую свечу.
И семейный альбом до конца долистаю.
Я парад не смотрю. И салют – не хочу.
Я сегодня весь день о тебе вспоминаю.
Свидетельство о публикации №119012704868