Мы долетели на обрывках снов

Мы долетели на обрывках снов,
Мы кочевали по алмазной пыли.
И за стенами мраморных основ
Нас уверяли, что здесь сказки жили.
А мы кивали головами в такт,
Не нарушая скорбного молчанья.
И верили, что все на свете так,
Как обещали книги без названия.
Что воспевали песни без стихов
Не донесет до нас ленивый ветер.
Но каждый раз, впустив в свой дом волхвов,
Играли в жизнь встревоженные дети.
Играли скрипки новую любовь,
Похожую на голос Афродиты.
О, королева Ночь летела вновь
По снам своей недолговечной свиты.
Мы были как деревья высоки.
Когда в моих ветвях висел Иуда.
Я голову смахну с твоей руки
На середину золотого блюда.
Стихия? Нет. Всего лишь громкий крик
Того солдата с ноющею болью.
Мы долетели, но всего лишь миг
Мы были ангелы, умывшиеся кровью.


Рецензии