Любовь - зараза! Шуточная песня

В тот час как ночь волшебница
Спускается с небес,
К девчонкам проявляется
Любовный интерес.

Душа скулит и мается,
Аж скулы сводит дрожь,
Пройтись мне с ними хочется
Туда - где спеет рожь.

Горят где маки алые,
Усиливая страсть,
Подначивают грешного
Кого нибудь украсть.

Где дышат копны свежие
Душистым чабрецом,
Манят как будто лешие
Меня своим сенцом.

И звёздами утыкана
Чарующая ночь,
И речка серебристая
Уносит воды прочь.

Журчит и напевает мне
Как ночка хороша
И от любви заходится
За пазухой душа.

Я от сердешной нежности
Нарву ей васильков,
Зазнобушку капризную
Всю ночку ждать готов.

Я протопчу ей тропочку
У речки на лугу -
Скажу  - без синих глаз её
Прожить я не могу.

Шепну на ушко сладко я,
Дыханьем обожгу
И в сердце её трепетном
Я ласку разожгу.

Да изомну желанную,
Как будто маков цвет...
Уже заря заходится -
Зазнобушки всё нет.

Горстями сыпят звёздочки,
Сгорая на ходу,
Я по росистой тропочке
Один домой иду.

Свидание назначил я
Троим, а не одной,
Девчоночки -  проказницы,
Смеются надо мной.

Надеялся, что хоть одна
Придёт на бережок,
Не поступай так никогда -
Скажу тебе дружок.

Любовь ведь сладкая как мёд,
Хмельная как дурман
И тут все средства хороши,
Но только не обман !


Рецензии