БОЛЬ ДУШИ...

Боль...она бывает разной...Боль от болезней, боль от печали, боль от потери...её много...Но она есть, она никуда не уходит...Её можно немножко притупить, но не прогнать...Кто-то заглушает её спиртным, кто-то таблетками, а кто-то просто слезами...Слёзы...говорят они лучшее лекарство...Совсем необязательно показывать всем свою боль и слёзы...Кто чувствует, тот всегда увидит и поймёт причину этой боли...Когда есть боль, то страдает не только сердце, но и душа...Душа, которая гораздо ранимее сердца...Разбитое сердце можно вылечить, а вот сломанную душу-нет...Сердце можно отогреть словами, поступками, но душа познавшая  боль, всегда будет помнить о ней...Потому-что душа, она, как губка впитывает в себя всё с самого начала существования и всю жизнь  потом периодически нам об этом напоминает...Всю жизнь мы живём и так и не научимся не причинять другим боль...Учиться тяжело, а причинить- легче...Мы стараемся делать то, что легче, обходя сложности...А может всё же стоит задуматься...Жизнь нам дана для того, чтобы учиться...многому учиться...Одна из истин - научиться не причинять боль...Не допускать - чтобы одна боль сменялась другой...Нужно не только беречь сердце , но и душу...дать ей крылья, а не сломать...Не забывайте, что душа должна летать...

27.01.2019


Рецензии