не разноси плохих вестей

Валера шёл домой с работы.
И встретил Кольку во дворе.
Там снег лежал и было шумно
Неугомонной детворе!
  Рукопожатие, здорово,
  Дела какие? Как семья?
  Послушай, про тебя, Валера
  Что говорят твои друзья!
И было Коля рот открыл,
Но друг его остановил!
Ты Коля, отфильтруй три раза,
Потом твоя звучит пусть фраза!
  Скажи мне друг, а ты уверен,
  Что это правда(!)а не ложь?
   Ведь если ты мне скажешь- сплетни
   Они ж не будут стоить грош!
Я не уверен в том, что правда?
Ну а теперь мне Коль, ответь
Добро(!)мне принесут те вести?
Ободрить смогут иль согреть?
  Напротив это весть худая.
  А злое что же говорить?
  Когда ты вовсе не уверен,
  Что это правдой может быть?
Ну а ещё подумай сам,
Есть польза(!) в том моим ушам?
Необходимость в том большая,
Смогу я жить того не зная?
Поразмышлял Колёк и выдал:
Нет пользы, что б ты то услышал.
  Итак;
  Валера заключил-
  В том, что ты мне б наговорил;
  Нет правды, пользы, доброты?!
  Я рад, что понял меня ты!


Рецензии
Оставь грехи, Всевышний, нам,
Любые сплетни разносящим,
Ум не напрягшим болтунам
Христа о милости молящим...

Поучительная история. Новых успехов Вам, Елена!

Саша Веденеев   27.01.2019 19:35     Заявить о нарушении
Это точно!
Спасибо!

Елена Скакун   28.01.2019 18:32   Заявить о нарушении