Стекает город

Стекает в реку город ночью,
Уплыть от серых будней хочет
В штрихах огней на водной глади.
Наверно, город не поладил
С хромой погодой нездоровой?
Вот, если бы мороз суровый
Сплёл косы из волны строптивой.
Присыпал свежим снегом диво
Огней бенгальских  в снежной шубке,
Впитавшей краски, словно губка.
А городские краски ночью
Наш город растворять не хочет,
Чтоб не терять их понапрасну.
Но краски на воде прекрасны!

27 января 2019 года

Краснодар тихой и тёплой зимней ночью


Рецензии