Контрольная

Выходные пролетели -
Незаметно, как всегда.
Я добрался в воскресенье
Заглянуть внутрь дневника.

Открываю понедельник -
Собирать портфель к утру, -
И глазам своим не верю! -
По родному языку

Там контрольная работа! -
Самый первый наш урок!...
В воскресенье и субботу
Я готовиться не мог.

Во дворе ребята бились
В развеселую войну.
Мне уроки не зубрились -
Как я наших подведу?!

Не на шутку мы сражались.
Наша гвардия сильна.
Темень на дворы спускалась -
Разбежалась детвора.

Я умаялся уж больно.
Лег и сразу задремал.
Не готовился к контрольной -
Утром шпоры написал.

автор: Лариса Ивановна Никитина
написано: 27.01.2019


Рецензии
Прочитала, выпал случай -
Ах, чему Лариса учим?!

Екатерина Рыскова   27.01.2019 14:04     Заявить о нарушении
Не все стихи должны быть нудно-поучительными. Некоторые несут в себе определенный сарказм☺ и возможность взглянуть со стороны и оценить свое отношение к теме. Помните: "Папа у Васи силен в математике..."?

Лариса Ивановна Бондарец   27.01.2019 18:09   Заявить о нарушении