Мы родились и умерли в СССР
Про героев, любовь и весну.
Про татаро-монгольское иго,
И про первый полёт на луну.
Нас учили быть честными, смелыми,
Нас учили подставить плечо.
И из мальчиков воинов делали.
И ковали, пока горячо.
Нас учили хранить свою смолоду честь,
И копейку, что рубль бережёт.
Мы, родившися там, не нашли себя здесь,
Где всем правит холодный расчёт.
Мы конфету делили одну на двоих,
Мы бананов не видели сроду.
Стариков уважали чужих и своих.
Были недра у нас для народа.
Там для нас было всё, для обычных трудяг.
Был в почёте рабочий люд.
Мы гордились, когда вверх взмывал красный флаг.
И, наверное, умерли тут.
Свидетельство о публикации №119012704141