Сегодня я себе принадлежу

Сегодня я себе принадлежу,
Возьму перо и чистый лист бумаги,
Но что ему доверю,что скажу?
Мне,как всегда,недостаёт отваги.

Он друг,когда белея предо мной,
Манит меня, как лунная дорога,
Иду по ней, и строчка за строкой
Приходят и возвышенны,и строги.

Но редки благодатные мгновенья,
Проходят дни напрасного труда,
И шепчет мне извечное сомненье,
Что чистый лист-дорога в никуда.


Рецензии