Песня об Охте

Посвящается Саше Неровне,
моему капитану на байдарке и катамаране 

Все кончается, кончается, кончается:
Приключенье, испытанье и беда…
Все, конечно же, когда-нибудь кончается…
Только вечность, только вечность – никогда!

Нас река экзаменует на терпение.
Даже если ты выходишь в полный штиль,
Не надейся на удачу и везение:
Легкомысленных карает оверкиль.

Эй, кто там на непогоду обижается?
Разве он хозяин ветру и волнам?
Бог нам в помощь, мы дойдём, мы с бурей справимся!
Берег близко, посмотри: вон машут нам!

Помнишь час, который сделал нас командою?
Наши споры выдул ветер штормовой!
И тогда нам улыбнулось небо радугой,
Обняло и обласкало тишиной.

Стала нынче я на три порога опытней,
Мне четвертого бояться не с руки.
Капитану доверяю я безропотно:
Старше он меня на тридцать три реки.

Пусть отважные мечты всегда сбываются.
Жми на вёсла, если цель твоя чиста.
Наша лодка прямо в вечность направляется,
Если кормчим выбираем мы Христа.

Всё, конечно же, когда-нибудь кончается:
Приключенье, испытанье и беда.
Все кончается, кончается, кончается…
Только вечность, только вечность – никогда. 
Июль, 2007


Рецензии