Четверостишья 74

***

Девяток яиц, недолитр молока,
Буханка хлеба стала очень легка.
Показатель отношений с народом.
Богачи наглее с каждым годом.

***

Их высказывания о "макарошках"
И государстве не просившим нас рожать.
Чиновники не должны даже немножко,
Но готовы у нас последнее отнять.

***

Сыты по горло капитализмом,
Перестали верить в завтрашний день,
Смотрим в будущее с пессимизмом.
Нам подняться с колен мешает лень.

***

Сейчас в лидерах ценового роста;
Куры, хлеб, сахар, овощи и услуги.
К новым ценникам привыкнуть не просто.
"Спасибо" за цены "народные слуги".

***

Войну с молодёжью богачам не выиграть.
Молодым здесь жить, старикам умирать.
Им очень глупо молодых людей обижать.
Богачам придётся за бугор бежать.




Рецензии