Я в алфавите жаждал выпить соки

Так выстроена издавна среда:
Чтоб было можно пользоваться снова,
Культуре кровь пускают иногда,
Чтоб было меньше в ней от голубого.
             *
Меняют цвет и мрамор и гранит,
Как цвет лица меняется в секунды.
Урал ветрами Арктики побрит,
Оазисы меняются на тундры.
             *
Миры,наверно,дружат меж собой.
Но где меж ними выходы и входы,
Забывшие уже межзвёздный бой,
Стиравший в ноль эпохи и народы?..
             *
По жизни философия вредна,
Когда она несёт в себе пустотность.
И есть в ней польза и она видна,
Когда заметны ткань,объём и плотность.
             *
Да пусть слова на лист выходят скользом,
Что ветры знаний будут навевать.
Была бы только в этих мыслях польза,
Тогда на метафизику плевать.
             *
Я в алфавите жаждал выпить соки-
И, как вампиры после страшной сечи,
На выброс приготовленные строки-
Не записать,а просто покалечить.


Рецензии