Орешек, лесной орешек, упавший в мою ладонь...

Орешек, лесной орешек, упавший в мою ладонь...
В тебе Ничего таится суровое , плотяное
Мой конь побежал,как бешеный, посолонь
И сбросил тебя с куста, курчавой задев спиною.
А солнце светилось пурпурной розовизною
За лесом в котором встретились мы с тобой.

Скажи мне орешек, я мелкая, с ноготок.
За что мне кочурки крынки сверчок пироги морковки.
Ведь я могу убежать в мороз не надев пальто
В одной олимпийке в трениках и кроссовках.
Мне так за себя неловко.
Но я Золушка.я никто.

В тебе, золотой орешек, хранится мое добро.
Все как обещалось в сказке: охотничья кацавейка
И шапочка , и под заколку цапельное перо.
Ну кто я? Скажи скорей - ка!
Попелюга. Серая я котейка.
Выжженное нутро.

Но если ты обещаешь орешек, что я смогу
Расковырять тебя, вышелушить хоть малость...
Господи, только б тот оказался ты, на голубом снегу...
Разве я не заслужила , разве я не старалась?
Пусть это будешь ты
И отойдёт усталость.
Хватит мне этих сказок, шкурок,костей, лягух.

Только б не потерять мне крохотную избу,
Где я киплю прогорклым маслом, горшочком вечным.
Не замерцают перлы вдруг на моем горбу
Ты обманул орешек.Не развернутся плечи.
Ляг мне в кармашек рваный, я тебя сберегу
В теплом моем запечье.


Рецензии