Музыка
Д.Д. Шостакович
Хлеба нет, голодно, холодно,
Клавиши как винтовки
Белые, чёрные,
Чёрные, белые.
Как ноты патроны
В чистую тетрадь.
Ночь, ночь, ночь...
...Света нет, глаза к темноте
Привыкли немного,
Что я могу?
Что мы сможем?
...Гул самолётов, взрывы бомб,
И вдруг музыка-
Необыкновенная музыка-
Скрипят железные решётки,
Бегут чёрные крысы
На задних лапах,
Грохот, грохот, грохот...
Но он смолкает...
Потеплело, светает...
Близко солнце,
Близка радость...
И музыка, музыка,музыка-
Божественная музыка,
Музыка веры. надежды и любви...
Из "Юношеского цикла"
9 августа 2022 года в Санкт_Петербурге прозвучала
седьмая "Ленинградская симфония" Дмитрия Шостаковича.Концерт
на стрелке Васильевского острова приурочен к 80-летию испол-
нения легендарной симфонии в блокадном городе.
Свидетельство о публикации №119012703683
Юрий Курбатов 14.08.2022 11:17 Заявить о нарушении
Спасибо большое за высокую оценку. Всего самого хорошего.
С уважением и дружелюбием, Надежда.
Надежда Пиастрова 14.08.2022 11:33 Заявить о нарушении