Не чаще ли, чем часто?

Собой тревожить да по пустякам,
Которые не совершить не мог
Способен каждый верящий сердцам,
Тем паче я, упрямый козерог.

Чтоб не ходить по чьим-нибудь следам,
Я, выбирая трассы вне дорог,
Был не понятен часто себе сам,
Но не дерзал и в звание пророк.

Собой тревожить, чтоб по мелочам
Я даже б в старости вернее мог,
Но и теперь я стар не по годам
Для тех, кто прочитает между строк.

Но часто мой весёлый напролом
Для тех, к кому ломился, был контрастом,
И я теперь пред выбором о том,
А в этот раз не чаще ли, чем часто?


Рецензии