Ваши глаза

Первое, что я увидел -
Серое небо.
Но это мельком.
Под парусом палубы гладь.
Море бескрайнее с блеском звезды переменной.
Каряя далее долго бессменно земля.
Зеленью крайне богата страна по соседству.
Я благодать путешесвий открыл для себя.
Часто мотался,
Задумался о переезде.
Что-то сподвигло остаться меня,
Только зря.
Дух кочевой неустанно меня подбивает
Жадно исследовать
Света всего уголки.
На спину снова рюкзак по привычке кидаю,
И исчезаю в просторах миндальной земли.
Следом за ними леса зеленей изумруда.
И, право слово,
Надолго по ним заплутал.
Даже лихой визит чёрной пиратской Тортуги
В сердце моём не оставил и тени следа.
Вкус шоколада и Альпы,
Набор приключений.
В путь без сомнений всегда выдвигаться готов.
Кажется, что
Для спокойной я жизни потерян.
Новый маршрут для ловца самых радужных снов.
Дальних краёв зелень луга
Покрытая ливнем
Даже покой мне сулила в какой-то момент.
Только на карей земле все дела завершить бы.
Вновь изумрудный лес.
Навсегда, кажется...
Нет.
Новые воды морей,
Да и новое небо.
Лес изумрудный, как прежде,
Дурманит и ждёт.
Только вот рвётся душа со словами
"А мне бы...",
В новые дали меня по привычке несёт.
Что смог, собрал,
И покинул родные пенаты -
Участь солдата удачи.
И вот океан.
Я по первОй океану восторженно рад был,
Но
Уж штормов столько в жизни не переживал.
Чёрный шальной островок тот,
Пиратской Тортуги.
Небо знакомое, лес изумрудный,
И вот,
Я
Океана простор со штормами и вьюгой
Пытаюсь вновь покорить не щадя парусов.


Рецензии