***

Он не настоял,
Она заупрямилась.
История закончилась,
Даже не начавшись.

Это всегда печально.
Это всегда так банально.
Вся драматичность жизни в том,
Что она песком льется через пальцы
Сухой струей.
Воспоминанием.
Мечтой.
О том, как было.
О том, как быть могло.
Ах, если бы тогда вот так.
Не было бы так сейчас.

Всю свою жизнь,
А точнее, остаток её,
Ты будешь жалеть в итоге
Не о том, что сделал по факту,
А только о том, чего сделать не смог.
На что не решился.
Чего боялся.
Сколько шансов упустил.
И сколько людей потерял.
Сколько секунд нужно,
Чтобы все поменять.
Ну две, ну одна.
Шаг вперёд, выдох-вдох, касание.
И говорить не надо ничего.
Ты просто боишься, что твой шаг вперёд
Для кого-то шаг в открытое окно.

Она заупрямилась
Или он не настоял,
Без разницы.
Все закончилось так быстро,
Так и не начавшись.
История в вечности,
Две жизни заточены в бесконечности.


Рецензии