навстречу

Люди по ту сторону пробегают мимо окон,
Пробегают мимо неона на стеклах.
А я управляю погодой.
Сегодня бросаю сигарету
Навстречу мокрому ветру,
Навстречу раскатистому грому.
Сегодня я рисую грозами.
Сегодня я тебя не встречу,
Сегодня я не встречу тебя.

Капли выбивают брусчатку,
Вырывают асфальт кусками из-под ног прохожих,
А я летаю и разбиваюсь каждый день
О каменный шторм отчаяния.
Вечный день.

В бесконечности ночной
Мы будем жалеть о том,
Что вечным днем не успели.
Не успели поговорить о важном чём-то.

Я бросаюсь на дорогу,
Навстречу шквальному ветру,
Я тебя больше не встречу
И сигарета истлела.

Вода вонзается в тело копьями,
Я чувствую, чувствую, чувствую, чувствую, сука, каждый удар.
Не горят больше окна черные
В теперь пустующей комнате.
А я все тот же дурак.

Жизнь такая короткая,
Что плакать хочется.
Мы не встретимся
И я рисую молниями
На черном неба холсте
Твою улыбку кроткую и горящий ясный взгляд.
Гром бьет в землю от моих художеств,
А у меня твой смех в ушах,
Запах и упавший твой волос локон.

И я опять бросаю сигарету
Навстречу безумному ветру,
Бью этот город грозами
В бессилии одиночества.

Мы с тобой не встретимся,
Разве что только в моей голове,
Но в жизни - никогда.
Безумное буйствующее лето.
Лечу к тебе навстречу
Каждой ночью
И мы стоим по ту сторону
Окон и неона на стеклах.


Рецензии