перестать

Обрубить нервные окончания
И стены бить в кровь по вечерам.
Заглушить душевные стенания,
Засунуть их поглубже в душеньку
И оставить где-то там.
Уснуть в холодном душе.

Перестать спать.
Перестать. Жрать.
Перестать дышать.
Перестать. Кричать!

Задавить эмоции,
Чувства вниз,
На самую гнилую полку
И стих этот бестолковый без толка,
С кончеными рифмами
И уродливой формой.

Стать унылым, серым.
Ползающим. Крысой?
Уйти, закрыться от других
Или

Или ждать часами,
Трамбуя пустую ночную аллею,
Покуда ветер в волосах берез шумит.

Вздрагивать от каждого сообщения
И все глубже уходить в себя
При виде не того отправителя.
Убедиться сильнее в своем обесценивании,
Бесполезной ненужности,
Натуральном непотребстве.
Пространство не то легкого,
Не то межзвёздное в парабиозе
Отравлено.

Стать навязчивой, назойливой мухой,
Карауля у подъезда.
Маньячество.
Зависимым.
Да уже зависим.

Или перекрыть себе кислород.
Закрыть дверь, не оставив щёлочки
Для света.
Погрузиться во тьму
И лететь сквозь пучину эту
На автопилоте.
Ведь только мы сами и только мы
Во всем виноваты.

Это не слезы. Ветер или стекловата.
Или что-то еще в глаз попало.
Наверное, туда попал плейлист,
Пара фоток, даты и рисунок на коже.

Выживут только любовники.
Останутся только проигравшие.
И если не повезло выжить в числе первых,
Ты останешься один в общей массе
Всегда вторых.

Никогда не думайте,
Никогда не пишите стихи.
Читайте книги, мечтайте,
Рисуйте картины.
Творите, но не думайте.

О, люди, молю вас, не думайте,
Что вам нужно делать сейчас,
Что придётся делать завтра
И что вы сделали не так вчера,
Хуже этого ничего не может быть.

Самобичевание останется,
А люди истинно ваши от вас же
Куда-то к кому-то навсегда уйдут.
Надо просто жить.
Не загонять все под формальности и рамки.
Иначе потеряете всё.
Всех. Всех людей, даже тех самых ваших
Единственных, что в жизни бывают только раз.
И стать лучше, счастливее, осчастливить кого-то
Все шансы.
Проебёте. Потеряете.

Уместны ли тут маты?
Неуместен здесь лишь
Я.


Рецензии