не беги

Не беги, не беги.
Не беги, не беги.
Жизнь - как ирония,
А ты в ней - лишь первая часть.
Как легко человек
Превращается в пачку
Сигарет.
По пальцев
Щелчку.

Оставить щёлочку,
Зазор, просвет.
Как легко человек
Превращается в пачку сигарет.

Подкуривал им,
От огня.
Докуриваешь его
Дым.
Без тебя.

Не беги, не беги,
Не беги. Не беги.
Все только впереди.
Лето впереди,
Осень впереди.
Зима, весна.
Как посмотреть.
Если круг и цикл,
То все уже позади.
Остановись.
Обернись.
Больше ничего не осталось.
Только ты и
Выпущенный дым.
Не грусти.
Не злись.
Не бесись.
Банально просто
Не грусти.
Человека нет,
По пальцев щелчку
Вот так
Он стал очередной пачкой
За ночь выкуренных
Сигарет.
Момент -
Еще одна пачка.
Много-много пачек,
А человек
Всё тот же.


Рецензии