Блокада Ленинграда

Блокада Ленинграда - горечь часа,
той удаленно пройденной войны,
в то время, когда жители Донбасса,
блокадой этих дней окружены.

Сравненья нет в извилинах сознанья,
остался след безумственных потерь,
блокаде Ленинграда - есть признанье,
есть память не погасшая теперь.

Есть дата и число освобожденья,
есть горсть земли кладбищенских полей,
есть юбилей... к стыду и сожаленью,
еще жива блокада средь людей!


Как будто бы для загнанного стада,
пять лет прошло и это не смешно,
Донбасс живет блокадой Ленинграда,
грешно сравнить и все же не грешно.


Рецензии