я ухожу

Как тень прошла,
Как воспоминание.
В холодном коридоре,
Как память о соли, лете, море.
Лишь волосы в свете лампы
Озарились на мгновение.

Застывшая кровь
Венозная.

Стервозная.

Гложет.
Гложет.

А зачем?
А смысл?
Что смогу я дать,
Ничего взамен
Не взяв?
Где святая
Безвоздмезность?

Я ухожу
Взамен
Внезапно.
Такому же
Внезапному
Приходу.
В мир,
Как поэт и лирик,
Мирик,
Сатир,
Трагикомедик,
Военачальник.
Пиит.
Эфир.

Я ухожу,
И наступаю.
Я ухожу
И уступаю.

Сейчас.


Рецензии